雨花教育基本概况
发布人:网站管理员  发布时间:2017-10-12   动态浏览次数:324

雨花教育基本概况


全区现有学校34所,其中公办学校32所(含高级中学1所,完全中学2所,独立初中6所,九年一贯制学校2所(雨中春江分校、华兴实验学校),小学17,中等职业学校1所,区教师发展中心1所,青少年活动中心1所,开放大学1所);民办学校2所(含一中实验学校和力行小学)。

全区现有在校学生37468人,其中中小学35299人(公办中小学30848人,民办学生4451人),中等职业学校2169,在职公办教职工2428人。各级各类幼儿园59所(公办园24所,惠民园18所,民办17),在园幼儿17970人,幼儿园教职工2524人。

近年来,我局在区委区政府的高度重视和正确领导下,紧紧围绕区委区政府年度工作目标,认真贯彻落实《雨花台区教育事业改革发展提升工作意见》《雨花台区“十三五”教育发展规划》,以推进教育现代化建设为主线,以提高教育质量为重点,努力补短板,省市有关指标任务顺利达成:教育现代化发展水平综合得分88.41分,高于南京市确定的“综合得分达到86分”的考核要求。区教育局荣获“南京市学前教育改革创新‘三项工程’贡献奖”、“南京市学前教育改革制度创新奖”;接受市政府督导组对区政府职业教育发展责任状落实情况专项督导、教育部加快青少年校园足球工作督察获得好评;今年5月份,与教育部签署了《全国青少年校园足球试点县(区)改革发展备忘录》,接受省政府教育专项督导被评为优秀,位居全市首批接受考核区第一名。


雨花台区教育机构总体情况一览表.xlsx