我区召开2018年中小学教学质量提升推进会
发布人:网站管理员  发布时间:2018-03-13   动态浏览次数:10



日前,雨花台区2018年中小学教学质量提升推进会在区教师发展中心举行。区教育局领导班子全体成员,各中小学学校校长、分管教学副校长、教务主任、初三年级部主任,区教育局科室负责人和区教师发展中心校长、教研室主任、中小学学科教研员等参加会议。会议由周文林副局长主持。

会议议程共分两个部分。第一部分首先分别由区教研室有关负责同志对全区小学、初中上学期教学情况进行分析和点评。接着,力学小学金地自在城分校、共青团路中学的校长分别作交流发言,分享了学校在教学质量提升方面的探索和本学期将采取的推进措施。

最后,区委教育工委盛云生书记以《强化主体责任 注重科学指导 有效提升质量》为题作了专题讲话。盛书记在充分肯定我区中小学教育教学工作所取得的成绩的基础上,要求各校在教学管理中把握数据分析的科学性、注重发挥学校管理的主体性、强化教研活动的专业性和注重考核评估的导向性。希望各校一步一个脚印,扎扎实实抓好教学管理工作,促进学校高品质发展。

会议第二部分,邀请了玄武区科利华中学高建君校长作专题讲座。高校长围绕教学常规管理和课堂研究,以案例的形式分享了学校在课堂教学研究、作业布置与批改等方面的实践,使与会领导和老师受益匪浅。