雨外小花神庙分校:依法治校 与法牵手 伴法同行
发布人:网站管理员  发布时间:2018-03-12   动态浏览次数:10



39日上午,在区司法局程康局长、魏红艳副局长的陪同下,市司法局苏郑副局长、法宣传处杨茂荣处长、黄仕军、陈建华副处长等一行走进雨花外国语小学花神庙分校,实地走访了解普法教育情况。

在参观过程中,雨外小花神庙分校叶梅校长热情洋溢地向市区领导介绍建校2年多来普法教育的实践与探索。分别从以“依法治校,建章立制;与法牵手,文化浸润;与法同行,师生共长”三个角度介绍了学校在普法教育制度建设、文化营造、活动开展等方面的取得的初步成效,得到市区领导的高度赞誉:小而精致,潜力无限!相信雨外小花神庙分校在普法教育工作上一定能扎实基础,做出特色,达到全面发展的育人目标。

法律是一个国家的根本。邓小平曾指出:加强法制重要是进行教育,根本问题是教育人,法制教育要从娃娃抓起。雨外小花神庙分校坚持以立德树人为根本,普法教育永远在路上……