雨花实小队员们参加江苏省暨南京市关工委启动主题教育活动
发布人:网站管理员  发布时间:2018-03-12   动态浏览次数:10



310日上午,雨花台区实验小学上百名少先队员参加了在雨花台烈士纪念馆举行的江苏省暨南京市关工委“传红色基因 共话新时代 放飞青春梦”主题教育活动启动仪式。关工委曹鸿鸣等领导、“五老”志愿者孙以智以及实小少先队员共180参加活动。

活动中,实验小学西校区五(3)中队队员赵俊哲作为全省少先队员代表发言,赵俊哲同学用掷地有声、铿锵有力地声音诠释了新时代少先队员的“奋发向上”和“立志担当”;接着,实小的少先队员们表演了《穿越时空的对话》诗朗诵。前期只有一个多星期的训练时间,从研读朗诵词,背诵,再到声情并茂地演出,队员们磨练了意志,用朗朗童音表达了对烈士的崇敬之情,所有人都为学校队员的朗诵而震撼;随后,实小礼仪队员从省市关工委领导手中接过 “传承红色基因,接力新的长征”旗帜;最后,省市关工委领导和少先队员一起参观了雨花台烈士纪念馆

通过参加此次活动,走近革命英雄人物,更好的引导了学生们从红色基因中汲取道德滋养和文化精髓,队员们纷纷表示:要铭记烈士的教导,树立远大理想,担负起民族复兴大任。