大手牵小手 绿色伴我行​ ——琥珀幼植树节活动
发布人:网站管理员  发布时间:2018-03-12   动态浏览次数:10



草长莺飞二月天,正是植树好时节。310日,南京市琥珀森林幼儿园家委会组织承办下,幼儿园协配合参加市政府中国国旅合作开展的绿色公益事业植树节活动。

活动前期,老师组织孩子共同学习了关于树木的相关知识,积累了丰富的认知经验,认识各种各样的植树工具,了解了植树的方法条件,学会了辨别桃树、梨树等不同树木的本领。老师还带着孩子们一起,为小树制作了姓名牌贴上孩子的照片,画上孩子的绿色心愿,陪伴小树的共同成长

活动当天全园105位家长孩子老师来到了溧水傅家边,开了“大手牵小手,绿色伴我行”树木种植活动。看到各类种植工具时,孩子们纷纷自信地说出它们的名字,并当起小老师来告诉爸爸妈妈们,这些工具叫什么。家长带着孩子们选择了树苗,找空地,争当起小园丁别看孩子们年龄小,力气却不小。他们纷纷扛着大铲子和爸爸妈妈们一起挖坑、填土、浇水,还给小树挂上亲手制作的小树姓名牌,和小树拍照留念。大家纷纷表示,明年还要来这里,看看自己小树长大了没有。

通过此次活动,孩子们了解了种树的过程,知道了植树的意义,同时也大大提升了孩子们敬树、爱树的情感。琥珀森林幼儿园将生态环保理念渗透在一日活动中,鼓励每一位幼儿家长共同参与,积极探索,努力养成热爱环境,热爱大自然的美好心愿,共同努力创造一个绿色家园。