走进社区温暖“她”​——雨实幼大班年级组三八节活动报道
发布人:网站管理员  发布时间:2018-03-09   动态浏览次数:10


阳春三月,鸟语花香,春寒依然料峭,雨实幼所在的小区雨花新村里却充满了暖意。38日是一年一度的“三八国际劳动妇女节”,为了让孩子们更好的感受爱、体验爱、表达爱,今年的“三八节”,雨花台区实验幼儿园大班年级组的孩子们走进社区,和社区里的各行各业的阿姨、奶奶们来了一场充满爱的社区行。

通过小班和中班的活动,孩子们在“三八”妇女节分别为他们最亲密的妈妈、奶奶、婆婆等送去过温暖的祝福。随着年龄的增长,孩子们也逐渐意识到“三八”妇女节这个节日不仅仅属于身边的妈妈、奶奶、外婆,也属于各行各业的女性。于是他们纷纷制定了自己的慰问计划,并用心准备了精美的手工作品作为礼物。

小朋友们以班级为单位,分别来到了共青团路派出所、邮局、干休所、宁南物业公司进行慰问。一个个精彩的节目赢得了在场观众的阵阵掌声;一件件精美的礼物让阿姨、奶奶们连连点赞......无论是一句句甜甜的祝福语,还是一个个深情的拥抱,带给我们的都是无法言说的温暖与感动!

心中有爱,方能向阳生长,相信此次的社区行定会在孩子们小小的心灵中种下“爱的种子”。让我们一起在爱的海洋中相互滋养、彼此温暖,再次祝我们深深爱着的妈妈、奶奶、老师、阿姨们节日快乐!