五彩缤纷迎三八——梅山二中三八节扎染工艺活动
发布人:网站管理员  发布时间:2018-03-09   动态浏览次数:10



一年一度的三八节到了,在这个特别的日子里,梅山二中的娘子军们忙里偷闲,利用午休时间,集体学习传统民族工艺——扎染艺术,度过了一个简单而又极富特色的节日。

几位青年教师在工会主席孙晓娣老师的带领下,提前一天用吴丹老师的扎染作品将教室布置得焕然一新,充满了民族艺术风情。

午饭后,女老师们陆续到来,大家济济一堂。吴丹老师简单介绍了一下扎染的制作流程,着重示范了捆扎、折叠、打结、夹扎等扎结方法。老师们兴趣盎然,认真学习,动手体验。大家在欢声笑语中互帮互助,初步学会了扎染技巧。短短几十分钟后,老师们纷纷展示出各有特色的作品,真是色彩斑斓、创意无限!

活动结束,大家纷纷表示:没有什么比在自己的节日里亲手制作一份独一无二的礼物更有意义了!二中的女教师们用这五彩缤纷装点了整个校园,也装点了自己的节日,汇成了校园里一道亮丽的风景线。