小行幼:弘扬法制精神,不忘育人初心
发布人:网站管理员  发布时间:2018-03-07   动态浏览次数:10



为了增强教育法制观念,贯彻依法治园理念,36日,雨花台区小行幼儿园开展了集体学习《未成年人保护法》活动。此次学习老师们积极性高,在戎园长的带领下认真研读《未成年人保护法》的内容。

主讲人戎园长对《未成年人保护法》的相关内容都一一向教师们进行了讲解和说明,并结合近些年来发生的因未成年人保护工作落实不力而发生的一些案例对《未成年人保护法》进行了深入浅出地讲解,对出现的一些不良现象进行了剖析。

研读完毕,戎园长给全体教师发放了未成年人保护法的知识测试试卷,帮助大家巩固对此法的认知。测试后,教师间互相批阅、共同进步。通过测试,大家对未成年的权利和保护未成年人的工作应当遵循的原则有了更清晰的认知,确保教育中保护幼儿的合法权益,不断增强贯彻国家教育方针的意识和能力,提高教育教学水平。

接着,小行集团工会主席姜老师带领全体教师学习和签订了行幼新的《师德承诺书》,上面明确指出教师的“十要”“十不要”,详细、具体地规范了幼儿教师的行为。签订完后,教师代表将师德承诺书交到戎园长的手上,表示会落实“尊重未成年人的人格尊严、适应未成年人身心发展规律和特点、教育与保护相结合”三个原则。

《未成年人保护法》更进一步强化幼儿园老师的责任和保护孩子的意识,在工作中我们应该时时刻刻严格约束自己的行为,知法守法,爱护和尊重每一位幼儿。学习结束后,行幼还将组织开展形式多样的宣传活动,向社会、家长和小朋友宣传《未成年人保护法》,更好地保护未成年人的合法权益,为未成年人的成长营造一个良好的社会环境。