“弘扬雷锋精神,争做最美少年”——金中岱山开展帮扶孤寡老人活动
发布人:网站管理员  发布时间:2018-03-06   动态浏览次数:10

  



敬老助老是中华民族的传统美德。适逢三月学雷锋活动月,金陵中学岱山分校团委书记余圆圆老师带领部分初二团员及预备团员来到学校帮扶对象——单红福老人的家中,帮助老人打扫屋内卫生。

单红福老人年事已高,没有子女,常年独居。平时的生活基本能自理,但家里的繁重活已力不从心。同学们手拿抹布,簸箕和扫帚,分工合作。男生们帮着擦洗灶台和厨房地面,柜台;女生们撸起袖子,拿着抹布在家具上擦拭,掸去墙壁灰尘,然后把衣服和杂物都收拾好。

一番劳动后,沙发、餐桌椅更加整洁了,室内陈设井然有序,厨房的灶具柜台干干净净,窗户也更加明亮了,温暖的阳光洒在每一张挂着汗珠的小脸上。“非常感谢你们!”看着被同学们打扫得干干净净的屋子,老人露出了欣慰的笑容,一边说着感谢,一边为大家竖起了大拇指。

此次帮扶孤寡老人活动是为进一步弘扬雷锋精神开展的。目的是通过青少年善行,增强青年志愿者们社会责任意识与奉献意识,也籍此呼吁更多青少年去关注老年人,弘扬孝道。    

回校的路上同学们纷纷表达了自己的想法:弘扬雷锋精神,争做最美少年!