市教学研究室教研员莅临南站园指导
发布人:网站管理员  发布时间:2018-03-07   动态浏览次数:10



开学伊始,雨花台区南站幼儿园作为全市唯一一家幼儿园承办了南京市教研室组织的2017-2018学年第二学期幼教教研工作会议,36日上午,在区托幼办叶书艳主任、区教师发展中心幼教教研员王进老师的陪同下迎接了来自南京市各区教研员共计三十余人的到来。作为市课程游戏化项目园,南站园把握契机,借助这次难能可贵的学习交流机会,精心组织安排,充分展示幼儿园园所文化环境以及课程游戏化研究成果,呈现了生动的幼儿户外自主性游戏活动现场,收到来访专家老师们的一致好评。

一走进南站幼儿园,大家便被幼儿园温馨和谐的园所氛围和孩子们可爱的笑脸所吸引。首先,各教研员们在南站幼儿园二楼会议室召开了幼教教研工作会议,刘萍老师做了发言并带领大家共同审议商讨了本学期教研工作计划。紧接着,教研员们在雨实幼集团林虹总园长以及南站园任美蓉园长的带领下对处处体现“课程游戏化”的南站园室内外环境进行了实地参观与指导。一所好的幼儿园离不开一个不断超越自己、勇敢追求梦想的优秀团队,实地观摩之后,雨实幼集团林虹园长做了《文专并举,打造实幼幸福梦之队》的专题讲座,针对如何提高教师的职业认同感、如何让教师感受到作为教师的光荣感、自豪感、使命感与各教研员们进行了讨论与交流。

南站园富有内涵的园所文化环境,规范精细的管理范式、彰显特色的教育成果得到了教研员们的充分肯定与赞誉。在今后的日子里,南站园将继续深化内涵建设,共同齐心协力,以进一步提升幼儿园的办园品质!