铁小开展小学数学智慧课堂移动学习技术培训
发布人:网站管理员  发布时间:2018-03-07   动态浏览次数:10



36日星期二800在南京市铁心桥小学举行了全国教育信息技术重点课题子课题--小学数学智慧课堂移动学习技术培训活动。来自南师大恽如伟教授带领的技术团队、区教研室马克龙老师、区电教馆方玉春馆长及我区金小、景小等12所学校的30位老师早早来到学校录播室。

首先是老师们扫描二维码登录南京市智慧教育云服务平台进行签到,8:10准时由铁心桥小学江尊志老师执教三下数学《两步连乘实际问题》。江老师熟练地运用移动平板技术,课堂上运用平板的拍照上传、自动批改、自动统计等功能,迅速高效地进行学习,提高了学习效率,取得了很好的教学效果。最后区电教馆方玉春馆长进行了总结点评并向大家介绍了使用大数据进行学生学习分析的方法。

接着是现场使用移动学习技术指导备课,老师们人手一台平板,由江老师现场讲解自己如何设计本课,现场演示如何使用平板的功能,接着区教研室马老师对这节课进行了精彩的点评。然后各位老师进行现场练习,并互动交流。之后由南师大恽教授对学正宝移动学习技术进行详细指导。

通过本次活动,老师们观看了移动平板在数学课堂的运用,熟悉了移动平板的技术,练习了移动平板的功能,从培训中学到了许多东西。为后面我区12所学校全面推广本重点课题的研究打下坚实的基础。