西小参加“春之歌”一带一路四国画家画展开幕式
发布人:网站管理员  发布时间:2018-03-08   动态浏览次数:10



 201838日上午,在特别的日子里“春之歌”一带一路沿线四国女画家画展在南京市中华门瓮城举行。雨花台区人民政府余清副区长、西善桥小学陈其华校长应邀参加了此次画展的开幕式。

瓮城是中国现存规模最大的城门,也是世界上保存最完好、结构最复杂的堡垒,有“天下第一瓮城”之称。来自马来西亚、越南、泰国、缅甸“一带一路”沿线四国女画家创作出几十幅油画作品,美术佳作集体亮相,将 “一带一路”沿线国家神奇绚丽的自然与人文景观尽收观众眼底,全面呈现美术家眼中的多彩世界。

 39日,“一带一路”沿线四国女画家还将走进西善桥小学,观看学校的舞龙、手狮、书法、剪纸等中国传统文化特色展示。学校积极搭建平台,创造机会,走出国门,乘着“一带一路”的东风,加强与各国之间的文化交流,在合作与交流中,传播中国文化、南京元素,提升国际知名度、美誉度。今年暑假,学校“梦想娃”武术代表团将执行习近平主席‘一带一路’战略方针,出访尼泊尔、马来西亚、新加坡亚洲三国,用武术文化交流为祖国的文化发展战略服务,为增进中国和亚洲各国相亲相邻、睦邻友好做出贡献!