市教育局视导组来我区检查学校开学工作
发布人:网站管理员  发布时间:2018-02-28   动态浏览次数:865



227日上午,市教育局开学工作视导组在市教育局副局长祁寿东带领下,市教育局高师处陈向京处长、王宾副处长和安全处徐勇处长等一行来我区学校检查开学工作。区政府余清副区长,区教育局刘善海局长、周福卫副局长等陪同视导检查。

祁寿东副局长一行先后深入到共青团路中学、雨花台区实验小学、雨花台区实验幼儿园长虹路分园和小行小学新校区,重点查看校园环境、食堂安全卫生、教学秩序等,并分别听取学校、幼儿园办学情况的汇报。

视导过程中,余清副区长、刘善海局长分别向视导组汇报了我区学校开学情况及2018年教育发展目标任务和工作措施,重点汇报了推进学校建设、教育资源优化、教师队伍建设,以及全国校园足球试点区工作情况。

在交流中,祁局长对我区近年来教育发展取得的成绩给予充分肯定,对我区学校、幼儿园新学期开学工作井然有序,新学期、新面貌表示满意;同时,就进一步推进教育现代化建设,抓实师德师风建设、校园安全稳定,以及进一步做好小学“弹性离校”等工作提出了要求。