雨花台区教育局召开2018年度机关作风建设大会
发布人:网站管理员  发布时间:2018-02-27   动态浏览次数:10



224日下午,区教育局召开机关作风建设会议,区教育局局长刘善海、区委教育工委书记盛云生,副局长盛红霞、周福卫、周文林,以及局机关各科室全体同志参加会议。盛云生书记主持会议。

会上,首先观看了区2017年度《攻坚之星》先进事迹宣传片;接着,盛红霞副局长作2017年机关作风建设工作总结,在充分肯定成绩的同时,对机关作风建设中存在的不足进行了查找,对2018年进一步加强局机关作风建设工作进行了布置。随后,局机关各科室负责人分别和刘善海局长签订了《2018年度党风廉政及机关作风建设责任书》。计财科许海霞、组织科孙立平和幼教科徐燕先后作了表态发言。

刘善海局长在会上作了专题讲话。首先,刘局长传达了全区机关作风建设大会精神和市教育局工作要求,强调要高度重视机关作风建设,加强机关作风建设是推进教育事业发展的内在动力,没有好的工作作风,就没有好的执行力。在讲话中,刘局长充分肯定2017年区教育局机关的同志们在推进全区教育发展方面所作出的贡献。接着,针对机关作风建设中存在缺失,对进一步加强局机关作风建设提出三个方面的要求,一是要率先垂范,加强党组织建设,完善加强作风建设各项制度,紧盯作风建设中的问题,从自身做起,加强检查督促。二是作风过硬,要围绕教育局工作目标,明确工作的重点、难点,扎实推进,吃苦在前,务求实效。三是强化考评,进一步完善机关工作人员绩效考评制度,加大平时考核和成果运用的力度,形成奋发有为、廉洁自律的良好风气,确保年度各项目标任务全面完成。