区教育局妇联成立暨妇女第一次代表大会召开
发布人:网站管理员  发布时间:2018-02-02   动态浏览次数:10



在区委教育工委的高度重视和区妇联的指导关心下,131日上午,区教育局妇工委改建妇联暨妇女第一次代表大会在区教师发展中心隆重召开。区委教育工委盛云生书记、区妇联张烨副主席、区教育局盛红霞副局长出席会议,来自区教育系统的60名妇女代表参加了会议。大会由盛红霞副局长主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。会议严格按照规定的流程圆满完成了本次大会的各项议程。会上选举产生了区教育局妇联第一届执行委员会,其中主席1名、副主席3名。新当选的妇联主席叶书艳同志代表执行委员会做了表态性发言。

区妇联张烨副主席对本次会议的严密组织,规范流程和大会取得的圆满成功给予了高度评价,要求教育系统妇联工作以党的十九会议精神为统领,组织广大妇女教师以更加昂扬的斗志和更加饱满的激情开展工作,形成教育局妇联工作的特色品牌。

盛云生书记代表区委教育工委对新当选的妇联组织表示热烈的祝贺,对教育局妇联工作提出了三点希望:第一要示范引领、搭建平台,第二要优化服务、开拓创新,第三要把握方向、突出问题;要始终坚持在党委领导下统筹协调、有力有序推进各项工作,切实担负起妇联组织的重要使命,为谱写巾帼梦想新华章,办好人民满意的教育,推进全区教育事业发展做出新的贡献!