区教育局召开2017年教育信息化工作总结表彰会
发布人:网站管理员  发布时间:2018-01-30   动态浏览次数:10



129日下午,雨花台区2017年教育信息化工作总结暨表彰会在区教师发展中心举行。区委教育工委盛云生书记出席会议,区教师发展中心张红校长、石怀东副校长,全区各校分管校长、信息中心主任及直属和区街共管幼儿园的分管领导共70多人参加了会议。

首先,中华中等专业学校曹寅副校长、雨花外国语小学孙善林副校长代表学校在大会上做了2017年信息化工作交流发言。接着,区电教馆方玉春以“启迪智慧 唱响未来”为题,全面总结了本学期全区信息化工作。

会上,区教育局对获得 2017年度雨花台区信息化工作先进集体和先进个人进行了表彰;同时,宣读了区教育局关于成立雨花台区创客教育联盟学校的决定。盛云生书记为获奖的学校和个人颁发了铜牌和获奖证书,并为4位受聘的骨干教师颁发了聘书。

盛书记在讲话中充分肯定了在过去的一年中全区教育信息化工作取得的突出的成绩,对进一步做好2018年教育信息化工作提出了要求。盛书记强调,要关注“三个问题”,即信息中心角色的定位问题、各种平台的应用问题、各项活动的开展及推进问题;要做到“三个注重”,即注重智慧校园的建设进程,注重活动与竞赛的组织和开展和注重教育智慧云服务平台的应用。