深学十九大 真悟大白话​——板桥中学开设微型党课
发布人:网站管理员  发布时间:2018-01-17   动态浏览次数:10



新时代呼唤新作为,新要求引领新发展。为深入学习贯彻党的十九大精神,2018116日,板桥中学校长王艳同志在三楼行政会议室为全体党员教师带来了题为“深入学习党的十九大”的微型党课。

十九大报告全文三万多字,王艳同志选取了三个角度展开,首先,她用“美”、“兴”、“华”、“强”、“创”、“全”、“住”、“富”、“康”九个字生动传达了有关民生幸福指数的论断。接着,她挑选了报告中大家百听不厌的十句大白话传达了党的治国策略。如“党政军民学,东西南北中……”、“……轻轻松松、敲锣打鼓……”、“……中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。”这些大白话表达了中国共产党带领全国人民开拓创新、与时俱进的信心和决心。最后王校长分别从“幸福的梦”、“世界的梦”、“少年的梦”、“和平的梦”等不同角度和全体党员教师共勉了习近平总书记在十个不同场合中关于“中国梦”的精彩话语。并希望所有的党员教师能够在中国梦的指引下,用理想、情怀、行动努力编织自己的教育梦、板中梦!

王校长的党课深入浅出,生动形象!与会人员听得懂,记得住,悟得深。相信板中的党员教师们一定能不忘初心,牢记使命,在新的时代,践行新思想,锚定新目标,追求新发展。