区教育局全面做好雨雪冰冻恶劣天气防范应对工作
发布人:网站管理员  发布时间:2018-01-05   动态浏览次数:10



15日上午8:30,区教育局召开扫雪防冻工作布置会,区教育局领导班子全体成员,办公室、安全科、校管科、中学教育科、小学教育科、幼教科和职社科等科室负责人参加了会议。会议由刘善海局长主持。

会上,刘善海局长首先传达了全区扫雪防冻工作会议精神,区领导要求各单位切实加强组织领导,把防范和应对雨雪天气作为当前一项重要工作来抓,做到思想认识到位,组织体系到位、保障条件到位和效果体现到位。

接着,刘局长就区教育系统全面做好雨雪冰冻恶劣天气防范应对工作提出明确要求:一是下发《关于进一步做好雨雪冰冻恶劣天气防范应对工作的紧急通知》,要求各学校、幼儿园要立即采取行动,对校园内各类管线、水电气等设施设备采取有效的防寒防冻防滑预防措施;对校舍、建筑物、车棚屋顶、树木树枝、宣传栏、悬挂物等进行隐患排查;及时做好校内道路积雪、校园门口左右两侧积雪的清扫。做到当天下雪当天扫,夜里下雪早上扫,节假日下雪要及时到岗清扫。二是及时做好积雪清除物资准备及防冻防滑物资储备,引导师生做好安全防范工作。三是要求各学校、幼儿园和教育局机关严格执值班和领导带班制度,167日值班必须由领导在岗,确保通讯畅通。

会后,区教育局分成五个检查组,由局领导带队分片区深入学校、幼儿园进行现场检查落实情况。刘善海局长带领局办公室同志先后深入雨花台中学、宏图山水幼儿园、雨花外国语小学、雨外小花神庙分校、共青团路中学、共青团路小学进行检查。刘局长仔细查看各单位落实门前三包落实、校园积雪清除、师生到校情况等,强调要高度重视,层层落实责任,加强校园巡查,对可能出现的安全隐患,立即采取措施及时消除,确保师生安全。