区教育局举行校长发展研修日活动暨创建“南京市智慧校园”工作推进会
发布人:网站管理员  发布时间:2018-01-03   动态浏览次数:18



20171227日下午,雨花台区校长发展研修日活动暨创建“南京市智慧校园”工作推进会在力学小学金地自在城分校举行。区教育局局长刘善海等局班子成员,各学校校长、独立公办幼儿园园长参加研修活动,本次活动由刘善海局长主持。

首先,与会领导在学校录播教室观摩了由马老师执教的三年级英语课。课堂上马老师充分运用移动平板进行辅助教学,利用丰富的教学资源,拓展了知识范围,形式活泼,激发了学生的学习英语的兴趣。接着,大家参观了学校的创客实验室等专用教室。

随后,举行创建“南京市智慧校园”工作交流研讨。力小金地自在城分校秦金和校长、铁心桥小学尹寿虎校长分别汇报了学校创建南京市智慧校园工作情况,梅山第一小学邱红英汇报了学校创建南京市智慧校园的构想。2017年,力小金地自在城分校和铁心桥小学成功创建成为南京市智慧校园。2018年,全区12所学校创建南京市智慧校园。

刘善海局长在会上作了专题讲话。刘局长对力小金地自在城分校与铁心桥小学南京市智慧校园创建工作取得的成效给予充分肯定,对梅山第一小学创建南京市智慧校园规划框架表示赞许。同时要求全区各学校要高度重视智慧校园建设工作,作为校长要更新观念、积极思考,对照市标,搭建创建框架,大力推进智慧教育和学校内涵建设,不断提升学校办学品质,促进学生全面发展。